Депутаты Челябинской области установили новый порядок уплаты налогов.

22 октября депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в трех чтениях поправки в два важных закона, вводящих налогообложение имущества юридических лиц по кадастровой стоимости и уплату налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Теперь южноуральцы будут платить налог на имущество исходя не из инвентаризационной стоимости, как ранее, а из кадастровой. Кадастровая стоимость более приближена к рыночной, вследствие чего сумма налога к уплате вырастет.

Бизнес в шоке: что ждать челябинским предпринимателям от новой системы исчисления земельного налога

На Южном Урале не утихают споры вызванные увеличением кадастровой стоимости земельных участков. На прошлой неделе депутаты Челябинской городской думы и ряд экспертов обсудили, как изменится земельный налог в 2016 году и к каким последствиям это может привести. Тревогу забили, прежде всего, владельцы объектов коммерческой недвижимости. Так по итогам проведенной оценки кадастровая стоимость ряда зданий и земельных участков возросла от 2 до 16 раз, что «грозит» собственнику соразмерным увеличением размера налоговых платежей!

Штрафы за нарушение земельного законодательства теперь рассчитываются от кадастровой стоимости земли

20 марта 2015 года вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соотвестввии с которыми ужесточается ответственность за нарушение земельного законодательства. Штрафы будут расчитываться не твердой денежной сумме, как раньше, а в процентом отношении к кадастровой стоимости земельных участков. 1. Самовольное занятие земельного участка

Семинар в Уфе 12 марта 2015 года на тему «Оспаривание кадастровой стоимости и выкуп земельных участков»

Юридическая компания «Бизнес консалтинг» приглашает принять участие в семинаре на тему: «Оспаривание кадастровой стоимости и выкуп земельных участков». Как снизить кадастровую стоимость объекта и применить полученный результат в целях налогообложения, уплаты арендной платы, выкупа земельного участка? - Ответ на этот и другие вопросы Вы сможете получить на нашем семинаре. Что получат участники семинара: - Экономию собственного времени на поиск нужной информации и изучение сложного материала;

Закон о налоговых каникулах в Челябинской области

С 2015 года индивидуальные предприниматели получили право не платить налог по упрощенной и патентной системам налогообложения. С 1 января 2015 года ст. 346.20 Налогового кодекса РФ введено право субъектов РФ устанавливать налоговую ставку в размере 0 % при уплате налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (ИП). При этом если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», минимальный налог в размере 1 % также не уплачивается.