В Свердловской области утвержден перечень объектов для налогообложения от кадастровой стоимости

Свердловская область

Налоговая служба Свердловской области получила от Министерства по управлению госимуществом список предприятий, налоговая база по которым в 2018 году будет рассчитываться от кадастровой, а не от среднегодовой стоимости.

Это 327 деловых и торговых центров, среди которых «Европа», «Успенский»,  «Карнавал»,  «Мега»,  «Пассаж»,  «Гринвич», «Президент»,  «Континент»,  «Онегин»,  «Высоцкий»,  «Сима Ленд» и другие.

Часть юристов и предпринимателей ожидает, что такой шаг повысит размер налогов для указанных объектов, что в свою очередь приведет к росту цен на аренду недвижимости и в конечном счете потребительских цен.

Утвержден перечень объектов Москвы для налогообложения от кадастровой стоимости

Москва сити

В Москве утвердили Перечень объектов, налоги по которым в 2018 году будут рассчитываться от кадастровой стоимости. Об этом сообщила пресс-служба московского Департамента экономической политики и развития.

В перечень вошли 25 тысяч объектов общей площадью около 90 млн. кв.м, что на 4% больше, чем в предыдущем периоде.

«Город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки — в зависимости от реальной стоимости имущества, создает равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», — отметил Министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Челябинска

Документы

На состоявшемся 28 ноября 2017 года заседании Челябинской городской думы были внесены изменения в решение Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/3 «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Челябинска».

Изменения являются исключительно техническими. Дело в том, что корректирующий коэффициент социальной значимости Кс, равный 0,5, для субъектов малого предпринимательства с количеством зарегистрированных работников не менее трех человек был установлен только до конца 2017 года. С 1 января 2018 года не были установлены критерии для применения этого коэффициента. Новое решение исправило этот недостаток и установило, что в если в период с 2018-го по 2020-й годы у налогоплательщика-субъекта малого предпринимательства работало не менее трех человек с заработной платой на одного работника не менее 16 880 рублей в месяц, коэффициент, учитывающий зону ведения деятельности уменьшается в 2 раза.

О налоге на имущество физических лиц в городе Челябинске

Налог на имущество

На состоявшемся 28 ноября 2017 года заседании Челябинской городской думы были внесены изменения в решение Челябинской городской Думы от 24.11.2015 № 15/20 «О введении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске».

С 1 января 2018 года уточняются формулировки объектов налогообложения.

Взамен группы объектов «Жилые дома, жилые помещения» будет применяться группа «Жилые дома, квартиры, комнаты», а вместо термина «Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом» будет использоваться «Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом». Обе группы объектов облагаются налогом по ставке 0,1 %

Формулировки могут повлиять на решение о применении этой ставки к конкретным объектам.

О земельном налоге на территории города Челябинска

Челябинская городская дума

На состоявшемся 28 ноября 2017 года заседании Челябинской городской думы были внесены изменения в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 № 8/11 «О земельном налоге на территории города Челябинска».

С 1 января 2018 года из перечня дополнительных категорий налогоплательщиков, для которых установлены налоговые льготы по земельному налогу исключены организации - в отношении земельных участков, предоставленных для оздоровления и отдыха детей.

В остальном документ остался без изменений. Скачать Решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 № 8/11 «О земельном налоге на территории города Челябинска» на 2018 год.